miércoles, 23 de mayo de 2018

Tarta bourdaloue

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente (Para la masa)
  • 2 g de sal (Para la masa)
  • 90 g de azúcar glas (Para la masa)
  • 35 g de almendra molida (Para la masa) 
  • 1 huevos (Para la masa)
  • 250 g de harina (Para la masa)
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente (Para la crema de almendras) 
  • 50 g de almendra molida (Para la crema de almendras)
  • 50 g de azúcar glas (Para la crema de almendras)
  • 1 huevo (Para la crema de almendras)
  • 10 g de maicena (Para la crema de almendras)
  • 45 g de nata líquida (Para la crema de almendras)
  • 10 ml de ron moreno (Para la crema de almendra)
  • 500 ml de agua (Para las peras pochadas a la vainilla)
  • 250 g de azúcar (Para las peras pochadas a la vainilla)
  • 1 vaina de vainilla (Para las peras pochadas a la vainilla)
  • 4 peras conferencia (Para las peras pochadas a la vainilla)
  • Almendra laminada al gusto (Para decorar)
  • Azúcar glas al gusto (Para decorar)
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la sal. Removemos con una espátula hasta mezclar todo bien y añadimos la almendra molida, el huevo y la mitad de la harina. Mezclamos y agregamos el resto de la harina, formamos una bola sin amasar mucho y reservamos en la nevera un mínimo de 3 horas. Estiramos después con un rodillo entre dos hojas de papel de horno y forramos el molde siguiendo los mismos pasos anteriores que cuando usamos una masa comercial.

Para las peras pochadas, hacemos hervir el agua con el azúcar, añadiendo la vainilla y el limón. pelamos y cortamos las peras a la mitad y las cocemos durante 10 minutos en el almíbar. Una vez pase el tiempo las dejamos enfriar en la nevera dentro del líquido hasta que las usemos.

Para la crema de almendras, en una ensaladera con una espátula mezclamos la mantequilla blanda, el azúcar glas y la almendra molida, removemos, incorporamos el huevo, la maicena y la nata líquida mezclamos de nuevo y echamos en el fondo de masa de la tarta, alisándola con cuchillo o espátula. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Cortamos las peras con un cuchillo haciendo líneas, pero que no lleguen al fondo para que no se rompa la pieza de pera. Colocamos las peras haciendo como una flor, espolvoreamos con almendra laminada y horneamos durante 40 minutos o hasta que veamos la tarta dorada. Al salir del horno pincelamos la fruta con un poco del almíbar sobrante, espolvoreamos con azúcar glas por los laterales y servimos.


 

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