jueves, 24 de mayo de 2018

Babá con pasas al ron

Ingredientes:

  • 50g de pasas de Corinto
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadero (unos 6gr)
  •  30 ml de ron, 125gr de harina
  •  60 ml de leche templada
  •  2 huevos
  •  30gr de azúcar
  •  50gr de mantequilla a temperatura ambiente
  •  1 pizca de sal
  •  Para el almíbar: 125gr de azúcar, 100ml de ron
Primero de todo, pon las pasas de Corinto a macerar en el ron. Tamiza la harina en un bol, haz un hueco en el medio y vierte lalevadura  desleída con la leche templada. Una vez hayas hecho ésto, añade los huevos y bate con fuerza con una cuchara de madera o batidor metálico.

Agrega la mantequilla, el azúcar y la sal. Mezcla todo vigorosamente hasta que tengas una masa lisa y brillante. A continuación puedes tirar a la mezcla las pasas y el ron de la maceración, y sigue batiendo. En este punto si no tienes una masa lisa, vierte unas unas pocas cucharadas de leche hasta que la masa esté fluída.

Tapa el bol con un paño y deja levar la masa en un sitio cálido hasta que haya doblado su volumen. Esto te llevará entre 1 hora y 1 hora y media. Precalienta el horno a 200º.

 Al cabo de ese tiempo, engrasa 6 flaneras metálicas o moldes de porcelana con un poco de mantequilla. Puedes utilizar un cucharón para llenar los moldes ya que la masa estará muy líquida. No los llenes hasta los bordes, deja un centímetro mínimo hasta el borde.

Hornea los babás de 20 a 30 minutos hasta que estén dorados. Pínchalos con una brocheta y si sale limpia, querrá decir que los babás están cocidos por dentro. Tras sacarlos del horno, déjalos enfriar 5 minutos y desmolda.

Para hacer el almíbar, pon el azúcar y el ron en un cazo. Caliéntalo todo a fuego lento removiendo con una cuchara de madera y cuando esté a punto de hervir, retíralo del fuego. Empapar bien los babás aún calientes en el almíbar.




Qué aproveche!!

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