jueves, 26 de julio de 2012

Pastel de espinacas

Para dar la bienvenida a las ansiadas vacaciones estivales, este delicioso pastel de espinacas. Lo dicho, nos vemos en septiembre. Disfrutad!!!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 180 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal
Para el relleno:
  • 250 gr de espinacas
  • Media cebolla
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de nata para cocinar
Para hacer el relleno, ponemos en una sartén aceite y salteamos las espinacas durante unos 8-10 minutos. Mezclamos en un bol los huevos, la nata y añadimos la mezcla anterior. Mezclamos y reservamos.

Para la masa, ponemos en un bol la harina, un poco de sal y la mantequilla, debe de estar blandita. Trabajamos la masa hasta que tenga textura arenosa. Añadimos los huevos y juntamos todo bien. Tenemos que conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Tapamos y dejamos reposar media hora en la nevera. Ponemos la masa entre dos láminas de film transparente y alisamos con un rodillo. Forramos el molde dnde vayamos a hornear el pastel.
Calentamos el horno a 180 grados y horneamos la masa unos 10-12 minutos. Una vez horneado, sacamos la masa y echamos la mezcla de las espinacas. Horneamos durante 25 minutos, hasta que se cuaje. Desmoldamos y servimos.








Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario