martes, 22 de mayo de 2012

Tarta de zanahoria

Totalmente recomendable. Era un poco reacia a elaborar esta tarta, ya que, las zanahorias no me gustan demasiado. No sabe para nada a zanahoria, todo lo contrario, la mezcla de especias, la jugosidad que le aporta la zanahoria y los frutos secos hacen de este bizcocho una verdadera delicia.

Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 3 huevos grandes
  • 300 gr de zanahoria rallada
  • 50 gr de nueces picadas
Para la crema:
  • 200 gr de queso Philadelphia
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
Precalentamos el horno a 180 grados. Tamizamos la harina con la levadura, la canela, jengibre y nuez moscada en un bol grande. Reservamos.
Batimos el aceite, los huevos y el azúcar hasta que estén bien integrados. Incorporamos los ingredientes líquidos sobre los secos. Mezclamos bien e incorporamos la zanahoria rallada y las nueces. Echamos la mezcla sobre un molde engrasado y horneamos durante unos 45 minutos. Cuando esté listo dejamos enfriar en el horno durante 15 minutos y después desmoldamos.
Para la crema, mezlamos todos los ingredientes y cuando el bizcocho esté frio untamos la mezcla.






Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario