viernes, 11 de mayo de 2012

Croquetas de calamares en su tinta

Os invito a que hagais estas croquetas porque os van a sorprender. Siempre tenemos en casa algún resto que va a parar a la masa de una croqueta, ideales para la cocina de aprovechamiento.

Ingredientes:
  • Aceite
  • 1 calamar grande
  • Tinta de calamar
  • 30 gr de cebolla
  • 170 gr de harina
  • 750 ml de leche
  • Sal
  • Pan rallado
  • Huevo
Limpiamos el calamar. Cortamos en trocitos pequeños y sofreímos con un poco de aceite hasta que se consuma todo el agua que eche, reservamos. En una sartén, ponemos a pochar la cebolla, echamos la harina y removemos hasta que esté dorada. Añadimos la leche, el relleno y removemos. Cuando comience a espesar añadimos la tinta de calamar, seguimos removiendo y cuando empiece a hervir retiramos la masa del fuego. Echamos la masa en un recipiente, extendemos y dejamos enfriar. Hacemos la forma con dos cucharas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.






Qué aproveche!!

1 comentario: