lunes, 26 de febrero de 2018

Huevo poche sobre crema de foie con duxelle de champiñones y patatas paja


Ingredientes:

Para la crema de foie:
  • 50 g de de foie grass mi cuit de pato
  •  120 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta
Para la duxelle de champiñones:
  • 500 g de champiñones
  • 1,5 dl de nata líquida
  • 50 g de mantequilla
  • 80 g de chalotas
Para el huevo poche:
  • Huevos
  • Papel film
  • Aceite de oliva
Para las patatas paja:
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Comenzamos preparando la duxelle, comenzamos cortando la chalota muy fina y los champiñones limpios en brunoise. Dejamos sudar la chalota en mantequilla y añadimos los champiñones cuando comience a tomar color. Cocemos todo durante unos 3 minutos. Una vez esté cocido añadimos la nata y dejamos reducir.

Para la crema de foie, calentamos el foie en un cazo y lo vamos deshaciendo poco a poco con un tenedor, seguidamente añadimos la nata, salpimentamos y dejamos que hierva. Retiramos y batimos con una batidora para que se aligere, reservamos.

Para el huevo poche, poner un cazo o una olla con agua a calentar. En un cuenco o una taza, cortamos un trozo de film transparente de un tamaño superior al del recipiente, suficiente como para después envolver el huevo y hacer un saquito. Engrasamos con aceite de oliva y vertemos a continuación el huevo, que quedará recogido gracias a encontrarse en el interior del cuenco o taza. Aderezamos al gusto, con una pizca de sal. Tomamos las puntas del film y las unimos, retiramos el aire del interior del film a medida que vayamos formando el saquito, damos unas vueltas y terminamos atando con hilo de cocina. Cuando el agua empiece a hervir introducimos los saquitos con los huevos y contamos cuatro minutos, retiramos los huevos del cazo y los pasamos a un recipiente con agua fría y si es necesario también hielo para cortar la cocción.

Para las patatas paja, pelamos las patatas y las cortamos lo mas finas posibles, Freimos en abundate aceite caliente hasta que estén doradas.

Para el montaje de el plato, ponemos una capa de crema de foie, por encima colocamos la duxelle de champiñones y a continuacón ponemos cuidadosamente el huevo poche. Acompañamos al lado de unas patatas paja.



Qué aproveche!!!

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