lunes, 26 de febrero de 2018

Bacalao alla Napolitana


Ingredientes:
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 200 g de aceitunas negras sin hueso
  • 3 dientes de ajo
  • 25 g de alcaparras
  • 500 g de tomate pasados por el tamiz
  • 1 pizca de orégano
  • 1 kg de bacalao
Cortamos el bacalao en unos trozos regulares de unos 60 g aproximadamente. Enharinamos y freímos en abundante aceite caliente. Cuando esté dorado lo pasamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Para la salsa, doramos en una sartén un poco de aceite, el ajo machacado (cuando esté dorado, lo retiramos), añadimos el tomate, las alcaparras, las aceitunas y el orégano. Salpimentamos y dejamos cocinar la salsa unos 15-20 minutos.
Colocamos los trozos de bacalao en una fuente y los cubrimos con la salsa de tomate. Lo metemos al horno durante unos dos minutos. Listo para servir.



Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario