domingo, 19 de marzo de 2017

Tarta de chocolate y crema

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 g de yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva
  • 220 g de harina
  • 12 g de levadura de repostería
  • La ralladura de un limón
Para la crema pastelera:
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos medianos
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de Maicena
  • 1 vaina de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
  • 1 tableta de chocolate negro para fundir
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de agua
  • 6 onzas de chocolate blanco para fundir
Comenzamos preparando el bizcocho, precalentamos el horno a 180 grados,calor arriba y abajo. Engrasamos el molde con mantequilla. En un cuenco ponemos el azúcar, los huevos y los batimos durante cinco minutos con una batidora de varillas. Añadimos el yogur y batimos unos segundos más, incorporamos el aceite y batimos cinco segundos más. Echamos la ralladura del limón y la harina tamizada junto con la levadura. Batimos un minuto. Terminamos de integrar la masa con una espátula. Ponemos la masa en un molde y horneamos durante 35 o 40 minutos.

Mientras vamos preparando la crema pastelera. Ponemos en un vaso de batidora todos los ingredientes menos la vaina de vainilla, batimos todo bien. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y raspamos con la punta de un cuchillo el interior de la misma. Lo incorporamos al bol y mezclamos. Echamos el contenido del mismo en un cazo y ponemos a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Lo quitamos del fuego y lo pasamos a un cuenco. En cuanto esté templada, ponemos un plástico tocando la superficie de la crema para que no se cree costra. Metemos en el frigorífico hasta su uso.

A continuación desmoldamos el bizcocho y lo abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra. Rellenamos de crema pastelera y cubrimos con la parte de arriba del bizcocho.
Pasamos a preparar la cobertura de chocolate. Ponemos todos los ingredientes en un bol, menos el chocolate blanco. Metemos en el microondas a temperatura baja y vamos mirando cada 20 minutos para ver si está fundido. Sacamos el bol y removemos durante unos minutos. Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y vertemos el chocolate por encima del bizcocho cubriéndolo por todas las parte con ayuda de una lengua. Dejamos que enfríe un poco. Fundimos el chocolate blanco en el microondas y lo metemos en un biberón. Hacemos lineas y con ayuda de un palillo damos la forma deseada para la decoración.





Qué aproveche!!!

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