sábado, 24 de septiembre de 2016

Bolitas de flamenquín

Ingredientes:
  • 500 g. de carne de cerdo picada
  • 150 g. de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de Montilla-Moriles
  • Perejil fresco
  • Harina, huevo y pan rallado
Disponer en una jarra 2 dientes de ajo, un manojo de perejil fresco y 1 copa de vino. Triturar bien. Ponemos la carne picada en un cuenco e incorporamos la mezcla anterior. Salpimentar, agregar el jamón picado en pequeños trozos y añadirlo también sobre la carne picada. Mezclar muy bien con las manos y hacer pequeñas bolas que iremos disponiendo sobre una fuente engrasada con un poco de aceite.
Pasar las bolitas de carne por harina, huevo batido, pan rallado y volver a pasar por huevo batido y pan rallado.
Finalmente, comenzamos a freír las bolitas de flamenquín, que apartaremos sobre papel de cocina.



Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario