sábado, 17 de septiembre de 2016

Coca de tomates y jamón dulce

Ingredientes:

Para la masa:
  • 300 gr de harina común
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • Sal
Para el relleno
  •  Tomate frito
  • 3 tomates 
  • 100 gr de jamón dulce en dados
Ponemos la harina en un cuenco con una pizca de sal, hacemos un agujero en el centro, como un volcán y vertemos el agua y el aceite. Vamos mezclando la harina hasta integrar bien todos los ingredientes. No es necesario amasar mucho tiempo. La masa se tiene que despegar de las manos facilmente y resultar elástica. Hacemos una bola y dejamos reposar la masa en un bol durante unos 20 minutos tapada con un paño.
Enharinamos la mesa y extendemos la masa, dándole la forma que deseemos. Hacemos un repunte en el borde para que no se salga el líquido. Extendemos el tomate triturado, incorporamos el tomate el rodajas y a continuación los daditos de jamón dulce.
Precalentamos el horno a 190 grados. Horneamos unos 20-25 minutos. Dejamos templar y a disfrutar.





Qué aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario