jueves, 27 de marzo de 2014

Calabacín relleno de morcilla y champiñones con bechamel de gorgonzola

Una mezcla de sabores muy interesante. A pesar de llevar la morcilla y la bechamel no resulta nada contundente.

Ingredientes:

  • 1 calabacín 
  • Media morcilla de Burgos 
  • 4 champiñones grandes 
  • 300 ml de leche 
  • 20 gr de mantequilla 
  • 20 gr de harina 
  • 40 gr de queso gorgonzola

Lavamos y cortamos con ayuda de un pelador o un cuchillo muy afilado láminas finas a lo largo del calabacín.
Escaldamos esas tiras en agua hirviendo durante un par de minutos y secamos con papel absorbente. Reservamos.
Picamos fino, los champiñones y la morcilla (quitando la piel de ésta última). En una sartén con un hilo de aceite de oliva sofreimos los champiñones y por último la morcilla. Salpimentamos y añadimos un par de cucharadas soperas de leche, para homogeneizar la mezcla y que quede compacta.
Preparamos la bechamel, fundimos en un cazo la mantequilla y añadimos la harina. Mezclamos dejando que se cocine la harina pero sin que la mezcla tome color. Añadimos la leche sin dejar de remover, y cuando empiece a espesar añadimos la sal y el roquefort, ayudándonos de una varilla hasta que se funda.
Reservamos.
Extendemos las láminas de calabacín y colocamos encima una cantidad de la mezcla y lo enrollamos, asegurándolo con una pequeña brocheta. Bañamos con la bechamel y un poquito de cebollino picado.






Qué aproveche!!!

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