lunes, 17 de marzo de 2014

Bolas de jamón y gorgonzola

Una de croquetasssssssss. Hay muy pocas entradas en este blog dedicadas a las croquetas. Creo recordar que sólo están las croquetas de calamares en su tinta. Aunque es un plato que lleva su tiempo de elaboración, el resultado nunca defrauda.

Ingredientes

  • 100 gr de jamón york
  • 75 gr de queso gorgonzola
  • 50 gr de mantequilla
  • 170 gr de harina
  • 700 gr de leche
  • Pan rallado
  • Huevos para rebozar
  • Sal
Echamos en una sartén la mantequilla. Cuando esté caliente, añadimos la harina. Vamos dando vueltas hasta que la harina esté dorada. Añadimos el jamón york, el queso y la leche a temperatura ambiente. Seguimos dando vueltas con unas varillas hasta que no queden grumos. Cuando espese, probamos de sal y rectificamos. Cuando empiece a hervir, retiramos la masa del fuego.
Echamos la masa en un recipiente en el que no quede la masa muy extendida. Es mejor hacerla de un día para otro.
Cogemos porciones de masa y le damos la forma deseada. Rebozamos en huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.




Qué aproveche!!

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