sábado, 25 de mayo de 2013

Pastel inteligente

El nombre lo dice todo. Y es que este pastel simplemente con mezclar todos los ingredientes crea tres capas, a cada cual mejor. Una base durita tipo pudin, otra suave y cremosa que recuerda a un flan y finalmente un fino bizcocho. Totalmente recomendable!!!!


Ingredientes
  • 8 yemas
  • 8 claras a punto de nieve
  • 1l de leche tibia
  • 250g de mantequilla derretida y fría
  • 280g de azúcar
  • 225g de harina
Batimos las yemas con el azúcar  hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación añadimos la mantequilla, la leche y por último la harina. Mezclamos bien y agregamos las claras con movimientos envolventes. Volcamos la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina. Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más. Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir.



Qué aproveche!!!


1 comentario:

  1. Doy fe de que está buenísimo porque es una capa de bizcocho, otra de flan y luego bizcocho otra vez Y eso sale haciendo una sola mezcla.¡Increible pero cierto!

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