lunes, 3 de junio de 2013

Tarta mousse de chocolate blanco con coulis de fresa

Ingredientes
Para la base:
  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de almendras molidas
Para la mouse
  • 400 ml de nata para montar
  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml de leche
  • 40 gr de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 200 gr de chocolate blanco
Para el coulis
  • 250 gr de fresas
  • 125 de azúcar

Comenzamos con la plancha del bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Mezclamos la harina con la almendra, tamizamos e incorporamos a los huevos. Mezclamos y vertemos sobre un molde circular. Metemos al horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos. Saldrá un bizcocho bastante alto, si queréis, se puede abrir por la mitad y utilizar una  de las mitades como base y reservar la otra mitd para otra ocasión.
Mientras se hornea, preparamos el coulis, lavamos las fresas, quitamos la parte verde, las cortamos en rodajas y las ponemos en un cazo con azúcar. Cocemos a fuego medio, unos 20 minutos. Luego lo batimos y reservamos.
Para la mouse, ponemos las hojas de gelatina a remojo durante unos 5 minutos, blanqueamos las yemas con el azúcar con ayuda de unas varillas. En una cazuela echamos la leche y la llevamos casi a ebullición. A continuación la echaremos en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de remover. Echamos la mezcla de nuevo en una cazuela y lo ponemos al fuego. Removemos hasta que espese, sin dejar de remover y nunca dejando que hierva, ya que, se nos cortaría. Sobre esta mezcla echamos las hojas de gelatina bien escurridas, una vez integradas, añadimos el chocolate y mezclamos.
Seguidamente montamos la nata e incorporamos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
A continuación vamos con el montaje de la mouse, untamos el bizcocho con una fina capa de coulis, echamos la mezcla de nata, leche y huevos encima. Antes de que cuaje, metemos el coulis en un biberón y echamos sobre la mezcla en forma circular , luego con un palillo vamos haciendo de nuevo pequeños círculos. Todo ello lo haremos en el molde que hemos horneado el bizcocho.
Dejamos enfriar un mínimo de 4 horas y lista.




Qué aproveche!!!

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