sábado, 9 de febrero de 2013

Pastas crujientes con pepitas de chocolate

Esta semana toca receta dulce, unas pastitas riquísimas, con intenso sabor a mantequilla y a chocolate. ¿Hay alguien que se resista a estos sabores?

Ingredientes
  • 250 gr de harina
  • 60 gr de azúcar
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 10 gr de agua
  • 70 gr de mantequilla
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 gr de pepitas de chocolate
  • 1 huevo para pintar
Ponemos la mantequilla en un bol y lo metemos en el microondas unos segundos para que se ablande. Una vez derretida, echamos el azúcar y lo batimos con unas varillas. Agregamos el aceite de oliva, el agua, la sal y seguimos removiendo. Seguidamente echamos la harina junto con la levadura poco a poco y seguimos batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina comenzamos a amasar con las manos, añadimos las pepitas de chocolate, seguimos amasando e incorporamos el resto de la harina. La masa estará lista cuando no se pegue en los dedos.
Formamos una bola,  la cubrimos con film y la metemos en el frigoríco una media hora. Precalentamos el horno a 180 grados. Ponemos la masa entre dos trozos de film, con el rodillo, formamos una lámina de medio centímetro de espesor. Con un cortapastas, vamos cortando las galletas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintamos las galletas con huevo y las metemos al horno unos 12 minutos.




Qué aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario