martes, 5 de junio de 2012

Delicias de patata

Inicialmente esta entrada iba a estar dedicada a unas estupendas patatas duquesa. Por una serie de problemas con la manga pastelera me fue imposible hacerlas. Así que, aprovechando los ingredientes, hice estas bolitas de patatas que también son un buen acompañamiento, aunque no tan vistosas como las patatas duquesas. Más adelante volverá a intentarlo.

Ingredientes.
  • 500 gr de patatas
  • Agua para cocerlas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 yema de huevo
Para pincelarlas:
  • 1 huevo
Cocemos las patatas en agua y con un poco de sal. Cuando estén cocidas, preparamos un puré espeso aplastando las patatas con un tenedor. Echamos el aceite de oliva, la yema de huevo y mezclamos. Precalentamos el horno a 180 grados. Hacemos bolitas con las manos, las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y pincelamos con huevo. Horneamos de 15 a 20 minutos y listo.


 Qué aproveche!!!

1 comentario:

  1. se te ha olvidado el acompañamiento para las patatas... chuletillas de LECHAZO

    ResponderEliminar