miércoles, 13 de junio de 2012

Arroz " a mi estilo" y condimentos Carmencita

He llamado a este arroz así, porque no es para nada una paella. Aprovechando los condimentos para arroz que me mandó la empresa Carmencita en su generoso lote de muestras, he hecho este invento.
Comunicaros que a partir de ahora, el número de entradas se verá reducido, ya que, el calor comienza a instalarse en la cocina y apetece menos cocinar y encender el horno.

La empresa Carmencita comienza su andadura en 1920, en Novelda, comerciando con el envasado manual de pequeños sobre de azafrán, A partir de 1970 se empezó a mecanizar el proceso de envasado hasta nuestros días, en los que la empresa a ha crecido en gama e imagen.
Cuenta con productos destinados para la elaboración de paellas, sazonadores, hierbas y especias, infusiones, edulcotrantes, postres...









Arroz "a mi estilo"

Ingredientes:
  • 300 gr de arroz bomba
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 400 gr de pollo troceado
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1/5 litros de agua
  • Aceite de oliva
  • sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 huevo

Troceamos las pechugas y las salpimentamos junto con el resto del pollo troceado. Doramos toda la carne junto con el chorizo troceado. Reservamos.
Picamos todas las verduras en daditos y lo ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceita y sal. Cuando se doren añadimos la carne y cubrimos de agua. Cocinamos durante 30 minutos. Desgrasamos el caldo, colamos y reservamos.
Por otro lado en una cazuela rehogamos el arroz junto con el azafrán y un chorrito de aceite. Vertemos el triple de caldo de cocción que de arroz y el guiso de verduras y carne. dejamos cocinar entre 18-20 minutos. Tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos. Cocemos el huevo y lo picamos por encima del arroz.




Qué aproveche!!!

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