miércoles, 21 de marzo de 2012

Molletes y Jamón Maximiliano Jabugo

Y para acompañar a este extupendo jamón, unos molletes que junto a un poco de tomate y un chorrito de aceite se convierte en un simple placer para el paladar.
La empresa Maximiliano Jabugo tuvo la amabilidad de enviarme un sobre de su jamón cortado a mano, junto con un libro para aprender a cortar jamón.
Desde 1900 secan jamones y paletas con la única ayuda del aire de la sierra. Cuentan con una tienda on line en la que se pueden comprar su productos, desde piezas enteras, envasados al vacio y loncheados, tanto de jamón como de otros embutidos http://www.maximilianojabugo.com/productos.php





Molletes de Antequera
Ingredientes:
  • 600 gr de harina
  • 350 gr de agua
  • 50 gr de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 150 gr de masa de arranque
Ingredientes para la masa de arranque:
  • 85 gr de harina
  • 10 gr de levadura
  • 50 ml de leche templada
Comenzamo haciendo la masa de arranque, para ello disolvemos la levadura en la leche y mezclamos con la harina, amasamos hasta conseguir una masa lica. Hacemos una bola y la metemos en agua templada, tapamos y en 5 o 10 minutos subirá a la superficie, nuestra masa de arranque está lista.
Juntamos la masa de arranque con el resto de ingredientes, vamos incorporando el agua poco a poco y vamos amasando hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos levar una hora, amasamos otro poco para quitar el aire a la masa y vamos formando bolitas pequeñas que aplastaremos un poco. Precalentamos el horno a 190 grados, horneamos unos 10 minutos, pasado este tiempo vaporizamos el horno con un spray de aguya dejamos 5 minutos más. Si se doran mucho por arriba tapamos con papel del aluminio.


Qué aproveche!!!

2 comentarios:

  1. Si te gusta el jamón y tienes pasión por el jamón. Puedes ponerte al día en PASION POR EL JAMON, facebook, yo ahora mismo me haré fan de tu página gastronómica.

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