martes, 28 de febrero de 2012

Chinois a la crema

Nunca había oído hablar de este bollo y cuando lo vi en el blog de Mis recetas de Cocina no me pude resistir a hacerlo. Y no me defraudó, estaba buenísimo.

Ingredientes: (para la masa)
  • 375 gr de harina de fuerza
  • 15 gr de levadura fresca
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gr de yogurt
  • 50 ml de leche
  • 1 huevo para pintar
Ingredientes: (para la crema )
  • 400 ml de leche
  • 1 sobre de flanín
  • 100 gr de azúcar
Ponemos en un bol la harina, la mantequilla, el yogurt, el azúcar, el huevo y la levadura diluída en la leche templada. Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica. Dejamos repasar la masa un rato hasta que haya doblado su volumen, tapada con un paño. Mientras, vamos preparando el relleno.

De los 400 ml de leche, separamos 100 donde diluímos el sobre de flanín y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y añadimos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevar al fuego sin parar del remover hasta que espese.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y formamos un restángulo  de 40 por 3o cm más o menos.
Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado y enrollamos la masa como si se tratara de un brazo de gitano.
Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema hacia arriba.
De nuevo dejamos levar hasta que haya doblado su volumen.
Pintamos con huevo batido y horneamos durante 30-40 minutos con el horno a 200 grados.







Qué aproveche!!!

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