jueves, 2 de febrero de 2012

Brandada de bacalao

Ingredientes:
  • 200 gr de bacalao
  • 1 patata grande
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de leche
  • rodajas de pan tostado o frito
  • aceite y sal
Desalamos el bacalo en abundante agua, y dentro del frigorífico, durante 36 horas. Cambiar el agua cada 12 horas. También podéis usar bacalao fresco que es lo que yo hice. Confitar el bacalao en abundante aceite y a fuego bajo. Pasados cinco minutos retirar, dejar enfriar y desmigar los trozos.
Cocer la patata durante 30 minutos, pelar y aplastarla en un bol.
Incorporamos al bol el bacalao desmigado y removemos. Luego, poco a poco vamos incorporando la leche y una parte del aceite con la que hemos confitado el bacalao.
Tostamos las rodajas o las freímos en un poco de aceite, a gusto del consumidor.
Por último, untamos la mezcla obtenida y gratinamos en el horno un par de minutos hasta que la brandada esté dorada.









Qué aproveche!!!

1 comentario:

  1. espectaculares!! bueníiiisimas!!
    para cuándo más??
    Fdo: el palentino

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