martes, 8 de noviembre de 2011

Donuts

Con el mismo sabor y textura que los originales, la receta está tomada del blog de Isasaweis. Muy recomendables!!

Ingredientes
  • 500 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • 20gr de levadura fresca
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • 40 gr de mantequilla
  • 5 gr de sal
  • Cardamomo
  • Ralladura de una naranja
Para la cobertura utilizaremos azúcar glasé, mantequilla y agua

Mezclamos los ingredientes secos, la ralladura de naranja, unas 6 ó 7 semillas de cardamono  y luego añadimos la leche tibia con la levadura desleída y el huevo batido. Comenzamos a amasar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados, una vez esto, incorporamos la mantequilla, obtendremos una masa pegajosa, pero seguiremos amasando ayudándonos de harina hasta que esté la mantequilla bien integrada.
A continuación formamos una bola y dejamos reposar una hora tapada con un trapo de cocina. Pasada la hora, extendemos la masa dejándola de 1 cm de grosor y comenzamos a hacer la forma de los donuts ayudándonos de un vaso y de un tapón pequeñito para hacer el círculo central.
Ponemos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejamos reposar los donut una hora más. Pasado el tiempo freímos los donuts en abundante aceite a fuego moderado. Para finalizar hacemos la glasa y pintamos los donuts generosamente con una brocha.

Qué aproveche!!!

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