miércoles, 5 de abril de 2017

Tartar de atún rojo y aguacate

Ingredientes:
  • 2 rodajas no muy gruesas de atún rojo (400 g). Lo congelaremos antes de usarlo
  • 2 aguacates maduros
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salda Perrins
  • Ralladura de 1 lima
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 yema de huevo
  • 1 cebolleta fresca picada en brunoise
Comenzamos con el aderezo, para ello mezclamos la soja, la salsa Perrins, el vinagre de arroz y la ralladura de lima, reservamos.
Para el tartar comenzamos picando la cebolla en brunoise y reservamos. Por otro lado picamos en pequeños cuadraditos las rodajas de atún. Llevamos a un bol y añadimos la cebolla y el aderezo. Añadimos la yema de huevo y mezclamos bien. Reservamos en frío.
Para el montaje, abrimos el aguacate, extraemos la pulpa y la picamos en cuadraditos muy pequeños. Ponemos un aro de emplatar en el plato en el que vayamos a servir el tartar. Colocamos una capa de aguacate. Sobre ella una capa del tartar de atún rojo. retiramos el aro de emplatar y servimos inmediatamente. Lo podemos acompañar con semillas de sésamo negro tostado y brotes de cebolla.



Qué aproveche!!!

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