jueves, 7 de abril de 2016

Caracolas saladas

Ingredientes
  • 350 g de harina de fuerza
  • 190 g de leche templada
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 huevo mediano
  • 8 g de levadura fresca
  • 5 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Un poco de orégano
  • 1 yema de huevo para pintar
  • Un poco de manteca de cerdo
Mezclamos todos los ingredientes menos la manteca y la yema de huevo. Amasamos y boleamos. La metemos dentro de un cuenco aceitado, tapamos con film y dejamos reposar 30 minutos.
Dividimos en piezas de unos 60 g cada una. Estiramos las piezas con el rodillo. Derretimos la manteca de cerdo. Pincelamos ligeramente con la manteca todas las piezas. Con un cortapizzas hacemos unas incisiones longitudinales poco profundas y separadas entre si 1 cm, aproximadamente, y sin llegar a los bordes. Enrollamos en diagonal y luego enrollamos de nuevo como una espiral.
Precalentamos el horno a 200 grados. Ponemos las caracolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Dejamos que repose unos 30 minutos. Pincelamos con yema de huevo batida y metemos la bandeja en el horno. Horneamos durante cinco minutos. Bajamos la temperatura a 180 grados y horneamos durante 15-18 minutos. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.



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