sábado, 23 de abril de 2016

Bizcocho marmolado de queso y chocolate

Ingredientes
  • 150 g de mantequilla
  • 180 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 3 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de cacao
  • 150 g de queso tipo Philadelphia
Precalentamos el hono a 180 grados. Fundimos la mantequilla en el microondas. Tamizamos la harina y la levadura, reservamos. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con un máquina de varillas. Reservamos. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y removemos. Añadimos las yemas y mezclamos unos dos minutos con la máquina de varillas. Incorporamos la harina y la levadura tamizada, removemos con una espátula. Echamos las claras montadas en esta masa, lo hacemos de dos veces y con movimientos envolventes. Separamos la masa en dos partes. Añadimos el cacao a una de ellas y removemos. Añadimos el queso a la otra.
 Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos bien con harina. Añadimos las masas alternativamente, y una vez vertidas las dos, metemos el extremo de un tenedor y vamos haciendo eses por la masa.
Horneamos los primero 15 minutos a 180 grados, los siguientes 10 minutos a 170 grados y los últimos  15 a 160 grados. Para comprobar que está completamente horneado , no abrir el horno hasta casi el final. Sacamos a una rejilla. Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.




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