Ingredientes
- 65 gr de harina
- 150 gr de calabaza
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 huevo
- 20 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva para freir
Pelamos la calabaza, quitamos las semillas, la troceamos y la ponemos a hervir. Una vez hervida, la sacamos del agua y la trituramos con un tenedor. Reservamos parte del agua de cocción de la calabaza, ya que nos hará falta para elaborar la masa. En un cuenco ponemos la harina, la levadura y la sal tamizadas, agregamos el azúcar y la yema del huevo. Trabajamos la masa. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos hasta obtener una masa sin grumos. Agregamos parte del agua de cocción si vemos que queda muy espesa. Montamos la clara a punto de nieve e incorporamos a la masa con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula. Ponemos abundante aceite de oliva en un cazo y dejamos que se caliente bien. Empezamos a echar cucharaditas de la masa y freímos hasta que el buñuelo esté dorado. Colocamos los buñuelos sobre papel absorvente. Si les queremos dar un toque más dulce, los rebozamos en azúcar.
Qué aproveche!!!
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