domingo, 2 de noviembre de 2014

Trenza de pan rellena

Ingredientes:

Para la masa

  • 375 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca
  • 250 ml de leche templada
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo para pintar
Para el relleno
  • 1 lata de atún grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Pasas
  • 1 vaso de tomate frito
En una sartén sofreímos el pimiento y la cebolla muy picados, cuando estén dorados añadimos el tomate, las pasas y el atún. Cocinamos unos 5 minutos. Reservamos.
Para la masa, tamizamos la harina sobre una fuente y hacemos un hoyo. Echamos la levadura desmenuzada, mezclamos con un poco de leche y un poco de harina. Tapamos y dejamos reposar la masa unos 15 minutos. Derretimos la mantequilla, la mezclamos con la sal y los huevos. Amasamos esta masa con la masa previa y el resto de harina, dejamos fermentar otros 15 minutos. La masa resultante se tiene que despegar bien de las manos. Si no es así, añadimos un poco más de harina. Trabajamos en la bandeja del horno, poniendo debajo un papel de horno. Extendemos la masa en forma de placa unos 50 por 40, con 1 cm de grosor, y marcar a lo largo 3 zonas de igual anchura.
En la zona central ponemos el relleno cuando esté frío. Cortamos las zonas de los lados en tiras oblicuas de 2 cm de ancho. Trenzamos las tiras sobre el relleno. Dejamos levar otros 15 minutos. Calentamos el horno a 225 grados, calor arriba y abajo. Pincelar la trenza con yema batida. Metemos al horno unos 30 minutos.





Qué aproveche!!!

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