martes, 22 de abril de 2014

Gofres

Qué ganas tenía de hacer gofres en casa!!!! Después de dudar si comprarme una gofrera o unos moldes de silicona, opté por la segunda opción.
El resultado me ha gustado, pero le falta el sabor, para mi gusto, tan rico que tienen los gofres que venden en los típicos puestos.

Ingredientes (para 5 gofres)
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema de otro huevo
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo para repostería
  • 190 ml de leche
Removemos la mantequilla con una batidora de varillas hasta que quede espumosa. Añadimos el azúcar y los huevos, mezclamos. Incorporamos la harina y la levadura tamizada. Sin parar de remover, añadimos la leche poco a poco. Mezclamos durante 2-3 minutos con la batidora. Dejamos reposar unos 15 minutos. Precalentamos el horno a 220 grados calor arriba y abajo. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear, colocamos los moldes encima. Vertemos la mezcla ayudándonos de una jarra.
Con el horno ya precalentado, colocamos la bandeja en la parte media y horneamos 10 minutos.
Sacamos la bandeja, dejamos enfriar 2 minutos. Damos la vuelta a los moldes sobre la bandeja, de tal manera que quede el dibujo en relieve hacia arriba, retiramos los moldes. Metemos 5 minutos más hasta que estén dorados.Sacamos del horno y los dejamos sobre una rejilla.
Acompañamos al gusto con nata, chocolate o simplemente solos.




Qué aproveche!!

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