viernes, 28 de febrero de 2014

Bollitos daneses con crema de queso

A pesar de ser una receta laboriosa por la cantidad de levados que lleva la masa, merece la pena. Se pueden rellenar de infinidad de cosas. Os recomiendo comerlos en el día. Si no, se pueden calentar un poco en el microondas. Espectaculares

Ingredientes

  • 60 ml de agua
  • 125 ml de leche
  • 1 huevo
  • 30 gr de harina
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gr de azúcar
  • 250 gr de mantequilla fria cortada en cubos
Para el relleno
  • 200 gr de queso ricotta 
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 huevo batido
  • Pasas
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida a temperatura ambiente
Mezclar la leche, el agua, la levadura desmigada y el huevo en un bol y batirlo un poco. Por otro lado mezclar la harina, la sal, y el azúcar. Remover. Incorporamos la mantequilla en trocitos y mezclar. Después juntamos con los ingredientes líquidos en otro bol. Amasamos, hasta obtener una masa rugosa, es importante no amasar apenas. Cubrir con papel film y guardarlo en el frigo hasta el día siguiente.
Al día siguiente la sacamos del frigorífico y esperamos hasta que esté a temperatura ambiente. Espolvoreamos harina sobre la encimera y formamos un cuadrado de 50 por 50 . Doblamos los tercios inferior y superior como si fuera un sobre. Giramos la masa 90 grados, volvemos a extenderla y repetimos el plegado y el giro 3 veces más. Después del último plegado, cortamos la masa en dos y envolvemos cada parte en papel film. Volvemos a meter al frigorífico media hora más.
Para el relleno, mezclamos todos los ingredientes.
Sacamos la masa del frigo y esperamos hasta que esté a temperatura ambiente. Extendemos un gran rectángulo y dividimos en dos en sentido longitudinal, partimos cada mitad en tres trozos iguales. Ponemos estos trozos de masa en una bandeja de horno cubierto con papel de hornear. Ponemos una cucharada de queso en cada uno y doblamos las cuatro puntas hacia el centro. Pintamos con huevo batido. Dejamos levar hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados, volver a pinta con huevo y hornearlos durante 15 minutos.




Qué aproveche!!

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