sábado, 11 de enero de 2014

Leche frita de turrón

Feliz año!!! Os propongo otra receta con turrón que hice estas navidades. Totalmente deliciosa. Las próximas recetas que os ponga serán de platos de estas navidades.

Ingredientes

  • 75 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 60 gr de Maicena
  • 700 gr de leche entera
  • 150 gr de turrón de Jijona
  • 80 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Harina y huevo para rebozar 
  • Azúcar para rebozar
Echamos la mantequilla en una cazuela, cuando esté caliente, ponemos la harina y la Maicena. Damos vueltas poco a poco hasta que se doré la harina. Echamos la leche caliente, el azúcar y el turrón desmigado. Comenzamos a remover hasta que se quiten los grumos. Cuando comience a hervir retiramos la masa del fuego. Dejamos pasar 5 minutos y echamos la yema de huevo e incorporamos inmediatamente a la masa dando vueltas. Echamos la masa en un recipiente y dejamos enfriar. Antes de empezar a hacer la leche frita, la metemos 10 minutos al congelador. Cortamos con un cuchillo rectángulos del tamaño deseado. Rebozamos en harina y huevo. Freímos en abundante aceite. Escurrimos en un papel absorbente y rebozamos en azúcar.




Qué aproveche!!! 

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