miércoles, 22 de enero de 2014

Canolis rellenos de chocolate

El canoli es un dulce típico de Sicilia, se comen todo el año pero la época mas señalada para degustarlos son los carnavales.

Ingredientes para la masa

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 brick pequeño de nata
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el relleno
  • Nocilla
  • Azúcar glas para espolvorear
Juntamos todo los ingredientes y amasamos. Formamos un cilindro de unos 25 cm de largo por 10 de grosor. Envolvemos en papel film y lo guardamos en la nevera, mínimo una hora. Es mejor hacerlo de un día para otro. 
Una vez reposada la masa, la cortamos en rodajas. Cada rodaja la estiramos con el rodillo. Con la ayuda de un plato marcamos un círculo, recortamos lo bordes sobrantes. Dividimos cada círculo en 8 partes con ayuda de un corta pizzas. Rellenamos cada parte con una cucharadita de nocilla y enrollamos.
Los colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 180 grados hasta que se doren. Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.




Qué aproveche!!


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