martes, 29 de octubre de 2013

Tarta arenosa

Se trata de un bizcocho muy esponjoso con un exquisito sabor a mantequilla. Es una receta italiana tomada del estupendo blog La Zuccheriera..

Ingredientes
  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de Maizena
  • 250 gramos de mantequilla en pomada
  • 300 gramos de azúcar
  • La piel rallada de 1 limón
  • 4 huevos
  • Unos 10 gramos de levadura de repostería
  • Una pizca de sal
Tamizamos la harina, maizena y levadura.
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos las yemas de los huevos y reservamos las claras. A continuación añadimos la ralladura de limón
Añadir a la crema la mezcla de harina, maizena y levadura. Batimos bien y dejamos reposar la mezcla media hora en un lugar fresco.
Batir a punto de nieve las claras con una pizca de sal y añadirlas a la crema.
Verter todo en un molde y cocer a 160º unos 50 minutos. Comprobar el punto de cocción con un palillo antes de sacar la tarta del horno. Cuando la superficie de la tarta empiece a dorarse en exceso, taparla con una hoja de papel albal hasta el final de la cocción.




Qué aproveche!!!

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