martes, 16 de noviembre de 2010

Pan de centeno

El domingo estuvo todo el día lloviendo y que mejor plan que hacer pan, pues ninguno. Tenía harina de centeno que me habían regalado, así que, me puse manos a la obra.

Ingredientes
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de harina de centeno
  • 1 cubilete de levadura de panadero
  • 230-250 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sal
Mezclamos los elementos secos. Luego echamos el agua templada. Dejamos levar 2 horas, a continuación damos forma al pan y volvemos a dejar levar durante otras dos horas. Cocemos 40 minutos a 200 grados.



Que aproveche!!

1 comentario:

  1. mmmmmmm, 1que buena pinta!, la verdad es que siempre he comido este tipo de pan, pero nunca me había propuesto hacerlo yo mismo, haber que tal me sale y te cuento ¿vale?

    ResponderEliminar