sábado, 13 de noviembre de 2010

Bizcocho de semillas de amapola con naranja

Para hacer frente al frío invierno, nada mejor que este bizcocho, para tomarlo acompañado de un café o un rico chocolate caliente.

Ingredientes
  • 50 gr de semillas de amapolas
  • 60 ml de leche
  • 185 gr de mantequilla reblandecida
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 220 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 225 gr de harina de fuerza
  • 77 gr de harina corriente
  • 60 gr de harina molida
  • 125 ml de zumo de naranja

Precalentamos el horno a 180-190 grados. Mientras vamos engrasando un molde redondo y profundo.

Mezclamos las semillas de amapola con la leche en un cuenco y dejamos reposar unos 20 minutos. Entre tanto, batimos la mantequilla, la ralladura y el azúcar en un cuenco hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Incorporamos los huevos batiendo, uno a uno, esperando a que queden mezclados antes de añadir el siguiente.

Vertemos la mezcla en un cuenco grande; con una cuchara de madera, incorporamos ambas harinas, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola. Extendemos la mezcla en el molde preparado previamente.

Horneamos el bizcocho durante aproximadamente 1 hora. Dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla y listo para comer.


Que aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario