miércoles, 6 de octubre de 2010

Mini empanadas de atún y champiñones

Comenzamos la temporada otoñal con unas mini empanadas de champis y atún. Inicialmente la idea era hacer una empanada grande, pero al abrir el paquete me llevé la sorpresa de que sólo venía una lámina de hojaldre.
No llevan ni cebolla, ni pimiento debido a que a uno de los comensales no le gustan dichos ingredientes, pero aún así, salieron bastante jugosas.

Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 latillas de atún
  • 200 gr de champiñones
  • 2 huevos cocidos
  • 4 o 5 cucharadas soperas de tomate frito
Mezclamos todos los ingredientes anteriores y a continuación extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y la cortamos por la mitad. Disponemos la mezcla de todos los ingredientes en ambas mitades y a su vez doblamos por la mitad, sellamos los bordes con un tenedor.
Con los trozos sobrantes de hojaldre hacemos tiras y las ponemos encima de cada mini empanada en diagonal, así, evitaremos que el hojaldre suba, pinchamos con el tenedor la superficie también y por último pincelamos con huevo.
Las metemos en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos y listo.



Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. Haber cuando me haces una noe! jajaja, muchas suerte con el blog!

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  2. para cuando recetas sin cebolla ni pimiento??
    Fdo: un comensal

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