martes, 8 de agosto de 2017

Tarta Sacher

Ingredientes:

Para la tarta base:

  • 60 g de cacao puro
  • 150 g de harina de repostería
  • Una pizca de sal
  • 50 g de azúcar glas
  • 165 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla reblandecida
  • 100 g de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
Para el relleno:
  • Confitura de albaricoque
Para la cobertura:
  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 ml de nata para montar
  • 70 g de mantequilla
Precalentamos el horno a 180 grados. Para preparar la tarta base, batimos la mantequilla con el azúcar glas, una pizca de sal, añadimos el cacao, las yemas de una en una, y la leche.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Montamos a punto de nieve las claras de los huevos con el azúcar. Incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
Preparamos un molde desmontable, lo untamos de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina par que no se pegue el bizcocho. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante unos 35-40 minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
Una vez frío, cortamos horizontalmente en dos la tarta, distribuimos sobre ella la confitura de albaricoque, previamente calentada, filtrándola a través de un colador para que quede una textura fina.
Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y echamos el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, echamos la mantequilla y batimos bien para que quede todo integrado. Ponemos la cobertura sobre el bizcocho cuando aún esté caliente. Dejamos que se solidifique y a disfrutar.



Qué aproveche!!!

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