jueves, 16 de febrero de 2017

Tarta de queso con mermelada de higos

Ingredientes:

Para la tarta de queso:
  • 18-20 galletas tipo digestive
  • 200 g de queso cremoso
  • 150 ml de nata para montar
  • 80 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de sal
Para la mermelada de higos:
  • 600 g de higos
  • 200 g de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
 Comenzamos con la mermelada. Pelamos lo higos y los colocamos en una cazuela junto con el azúcar y las gotas de limón. Lo dejamos a fuego moderado durante unos 20-30 minutos, procurando remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se peguen. El tiempo de cocción va a depender de la maduración de los higos, por eso es mejor ir vigilando hasta que nos quede con la consistencia adecuada y no se endurezca. Cuando haya terminado de cocer la mermelada, la podemos dejar tal cual con los trocitos pequeños, o si no, pasarlo por la batidora.

Para la tarta de queso, comenzamos triturando las galletas, bien con un procesador de alimentos o podemos meter las galletas en una bolsa hermética y golpeamos con un rodillo hasta conseguir que quede con aspecto de tierra.
Añadimos la mantequilla y la sal a las galletas trituradas y mezclamos para integrarlo todo.
Batimos el queso crema hasta suavizarlo, una vez listo incorporamos el azúcar glass y mezclamos.
Montamos la nata y una vez lista se la añadimos a la mezcla del queso con movimientos envolventes.
Pasamos al montaje, esta vez, en tarros de cristal. Ponemos en la base las galletas con mantequilla, a continuación la mezcla del queso y encima la mermelada de higos. Metemos en el frigo y enfriamos al menos 2-3 horas.



Qué aproveche!!

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