martes, 16 de diciembre de 2014

Brazo de gitano relleno de pavo, setas y queso

Ingredientes

  • 6 lonchas de pavo
  • 250 gr de queso de untar
  • 300 gr de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mahonesa
Para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • Una pizca de sal
Comenzamos haciendo el bizcocho. Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. Separamos las claras de las yemas. Ponemos en un bol las claras, las batimos con una batidora de varillas eléctricas e incorporamos el azúcar poco a poco, hasta que vayan blanqueando y aumentando de volumen. Batimos las yemas y las incorporamos cuidadosamente a las claras. Añadimos la harina tamizada y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Vertemos la preparación en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de hornear. Introducimos en el horno 12 minutos y lo sacamos. Humedecemos un paño, lo escurrimos bien y lo ponemos sobre la mesa. Sacamos el bizcocho con el mismo papel que lo hemos horneado y lo ponemos sobre el paño húmedo. Enrollamos el bizcocho con mucho cuidado y con la ayuda del paño, que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejamos enfriar unas dos horas.

Para montar el brazo de gitano, desenrollamos el bizcocho con cuidado, untamos con el queso, ponemos las lonchas de pavo e incorporamos las setas que habremos salteado con aceite y los dos ajos picados. Ponemos otra capa de queso, lonchas de pavo y setas. Enrollamos el bizcocho ayudándonos del papel de hornear y lo metemos en el frigorífico durante una hora. Retiramos los bordes y lo cortamos en porciones. Servimos acompañado de un poco de mayonesa.




Qué aproveche!!

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