- 2 tazas+ ¾ de taza de harina.
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 tazas de azúcar.
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 1 taza de leche a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- 1/2 de cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 50 gr de almendra laminada.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos los
moldes; lo ideal sería preparar dos moldes para obtener unos bizcochos no muy
altos, y los engrasamos con
mantequilla.
En un bowl mediano mezclamos la harina, la levadura
y la sal. Reservamos.
En el bowl de una
batidora eléctrica ponemos la mantequilla y mezclamos hasta que ésta adquiera
una textura suave; añadimos el azúcar poco a poco y seguimos mezclando con la
batidora hasta obtener una mezcla esponjosa, a velocidad media-alta. Batimos 4
minutos. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien hasta que queden
totalmente integrados.
Añadimos la mezcla de la harina, en tres fases, e
iremos introduciendo de forma alterna la leche, también en tres fases. Cada vez
que se añade leche o harina, mezclamos bien, a velocidad baja-media, hasta que
todos los ingredientes se hayan
incorporado. Finalmente añadimos la almendra.
Introducimos la mezcla en los moldes y horneamos 25 minutos a 180º.
Una vez horneados, los extraemos del molde y los disponemos sobre una rejilla
hasta que se hayan enfriado totalmente.
Cortamos con el formato deseado , en este caso en
forma de pequeños rectángulos individuales.
*Si tan sólo utilizamos un molde, en lugar de
dos, tendremos que hornear 40
minutos, el bizcocho nos quedará demasiado alto, por tanto tendremos que
cortarlo en dos capas .
Teja
de chocolate y frambuesa:
Ingredientes:
-250
gr de perlas de chocolate blanco.
-Colorante
en gel rojo.
-Frambuesas
liofilizadas.
Elaboración:
Disponemos
las perlas de chocolate blanco en un bowl que irá al microondas para fundirlo,
a temperatura muy baja, vigilando que no se queme dado que el chocolate blanco
es muy delicado.
Una
vez fundido pintamos el chocolate,
con ayuda de un palillo, con unas gotas de colorante en gel rojo, para que el
chocolate adquiera un color rosado.
Ponemos
el chocolate sobre papel sulfurizado
extendiendo una fina capa y lo llevamos al frigorífico hasta que el
chocolate endurezca (una hora aproximadamente).
Sacamos
del frigorífico y cortamos la medida deseada con ayuda de un cuchillo.
Lemon
Curd de fruta de la pasión:
Ingredientes:
- ½ taza de azúcar.
- la ralladura de 1 limón y ½
- 2 huevos medianos.
- 2 yemas de huevos medianos.
- 1/2 taza de zumo de limón.
- 70 gr de mantequilla cortada a dados y a temperatura ambiente.
- 2 piezas de fruta de la pasión.
Elaboración:
En primer lugar debemos poner un bowl en el
congelador, una hora antes de preparar el lemon curd, el cual será utilizado al
final del proceso.
En el recipiente ponemos el azúcar, la ralladura de
la piel del limón, los huevos y las yemas. Disponemos este recipiente dentro
del otro recipiente al baño marina y removemos hasta que el azúcar se haya
disuelto, llegado este punto añadimos, el zumo del limón y continuamos
mezclando con unas varillas, de forma enérgica y sin dejar de mover la mezcla.
Cuando notemos que la mezcla empieza a espesar (al alcanza una temperatura
aprox. de 70º) añadimos la mantequilla,
en pequeñas porciones hasta que se vaya integrando en la crema. Todo el
proceso debe hacerse sin dejar de mezclar con las varillas, ara evitar que se
formen grumos .
Retiramos del fuego y ponemos la crema en el bowl
que teníamos en el congelador, así perderá calor rápidamente, removemos y añadimos la pulpa de la fruta de la
pasión.
Tapamos con un papel film de tal forma que éste se
apoye sobre la crema, así evitaremos que forme una costra. Guardamos en el
frigorífico hasta el momento de montar el pastelito.
Montaje final:
La base del pastelito la formará un rectángulo de bizcocho, sobre éste disponemos una capa de lemon curd de fruta de la pasión, y cubrimos con otro rectángulo de bizcocho. Disponemos los arándanos y sobre éstos la teja de chocolate blanco y frambuesa.
Qué aproveche!!!
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