miércoles, 23 de mayo de 2018

Ñoquis a la sorrentina

Ingredientes:
  • 500 g de ñoquis
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de tomate troceado natural
  • 125 g de mozarella fresca
  • 30 g de queso parmesano
  • Albahaca
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Poner a calentar unacazuela con abundante agua salada. Cuando esté hirviendo, añadir los gnocchi y remover ligeramente para que no se peguen al fondo. Dejar que hierva el agua y escurrir rápidamente, con suavidad, cuando los gnocchi, suban a la superficie. Precalentar el horno a 200ºC.

Picar la cebolleta y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite de oliva en el fondo de una cazuela y pochar la cebolleta con una pizca de sal unos minutos. Añadir el diente de ajo, remover bien e incorporar el tomate con sus jugos. Añadir una pizca de pimienta negra, sal y albahaca al gusto. Dejar que reduzca el líquido unos 10 minutos a fuego suave.

Incorporar los gnocchi, remover y añadir la mitad de la mozzarella cortada en cubos pequeños. Mezclar bien. Llevar a una fuente apta para el horno, repartiendo homogéneamente todos los ingredientes, y cubrir con el parmesano rallado. Trocear el resto de la mozzarella y repartirla por encima. Añadir un golpe de pimienta y hornear con el gratinador unos 5-10 minutos.


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