viernes, 25 de mayo de 2018

Vasitos bicolor de crema de brandada y pimientos del piquillo

Ingredientes:

  • 200 g de crema de brandada de bacalao
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de ketchup
  • 120 g de pimiento rojo (asado y pelado)
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 12 g de miga de pan
  • Creme Fraiche o crema fresca
  • 4 aceitunas negras sin hueso
  • Sal
  • Pimienta negra molida 
Para la crema de brandada de bacalao:
  • ¼ de kilo de bacalao desalado y desmigado 
  •  8 cucharadas de copos de puré de patata
  •  4 vasos de leche. 
 Comenzamos elaborando la crema de brandada de bacalao para ello vierte la leche en un cazo y lleva a ebullición, cuando entre en hervor, retira el cazo y sin dejar de remover añade los copos de patata y el bacalao. Tritura la preparación con la ayuda de la batidora y reserva.

A continuación pelamos y cortamos la cebolla y la pochamos en un cacito con el aceite, a fuego muy suave, durante unos 15-20 minutos. Si lo tapamos, el proceso será más rápido. Agregamos el ketchup y los pimientos, cortados en tiras. Cuando arranque el hervor de nuevo, agregamos el caldo y la miga de pan. Cocemos a fuego suave durante 15 minutos.


Trituramos la crema de pimiento y la pasamos por un colador, para que nos quede una textura suave y aterciopelada. Salpimentamos al gusto. Colocamos la crema de nuevo en el cacito (previamente enjuagado) y le añadimos la crème fraîche. Removemos y damos un hervor de cinco minutos.


Cuando la crema de pimiento se haya templado, cubrimos cada vasito de brandada con ella. Picamos las aceitunas negras sin hueso y las repartimos entre los cuatro vasitos. Decoramos con un poco de perejil fresco y servimos tibia o a temperatura ambiente.





Qué aproveche!!

 

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