- 200 g de crema de brandada de bacalao
- 100 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de ketchup
- 120 g de pimiento rojo (asado y pelado)
- 200 ml de caldo de verduras
- 12 g de miga de pan
- Creme Fraiche o crema fresca
- 4 aceitunas negras sin hueso
- Sal
- Pimienta negra molida
- ¼ de kilo de bacalao desalado y desmigado
- 8 cucharadas de copos de puré de patata
- 4 vasos de leche.
A continuación pelamos y cortamos la cebolla y la pochamos en un cacito con el aceite, a fuego muy suave, durante unos 15-20 minutos. Si lo tapamos, el proceso será más rápido. Agregamos el ketchup y los pimientos, cortados en tiras. Cuando arranque el hervor de nuevo, agregamos el caldo y la miga de pan. Cocemos a fuego suave durante 15 minutos.
Trituramos la crema de pimiento y la pasamos por un colador, para que nos quede una textura suave y aterciopelada. Salpimentamos al gusto. Colocamos la crema de nuevo en el cacito (previamente enjuagado) y le añadimos la crème fraîche. Removemos y damos un hervor de cinco minutos.
Cuando la crema de pimiento se haya templado, cubrimos cada vasito de brandada con ella. Picamos las aceitunas negras sin hueso y las repartimos entre los cuatro vasitos. Decoramos con un poco de perejil fresco y servimos tibia o a temperatura ambiente.
Qué aproveche!!
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