- 250 g de nata para montar
- 1 cucharada rasa de azúcar glas
- 6 fresas y frutos del bosque
- Un trozo de bizcocho
- Salsa de fresas
- Crema pastelera
Para la salsa de fresas:
- 8 fresas
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
Para la crema pastelera
- 400 g de leche
- 3 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 35 g de Maizena
- Un trozo de corteza de limón —sólo lo amarillo—
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 125 g de yogur natural
- 100 g de aceite de oliva
- 220 g de harina
- 12 g de levadura de repostería
- la ralladura de un limón
- 1 cucharada de azúcar para adornar
Preparación
La salsa de fresas
Poner en un cazo el azúcar, la cucharada de agua, y las fresas lavadas y cortadas. Cocer a fuego medio. Poco a poco las fresas irán soltando jugo y se irán haciendo. Cuando veamos que están blandas, retirar y pasar por un chino o colador para que quede una salsa fina. Reservar.
La crema pastelera
Separar un vaso de leche. En el resto de la leche poner las 3 yemas de huevo, el azúcar, la Maizena y la esencia de vainilla. Remover con unas varillas. Reservar.
Calentar la leche en un cazo antiadherente, con el trozo de cáscara de limón. Cuando vaya a hervir, echar el resto de la mezcla, y con unas varillas, a fuego medio damos vueltas hasta que la mezcla vaya espesando, procurando no dejar de dar vueltas porque se puede pegar al fondo de la cacerola.
Retirar la cáscara del limón y dejar enfriar. Os va a sobrar crema pastelera, si no queréis hacer tanta dividir los ingredientes por la mitad.
El bizcocho
1.Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla.
3. Pon en un cuenco los huevos y el azúcar y bátelos durante 5 minutos, con la batidora de varillas.
4. Añade el yogur y bate durante unos segundos.
5. Incorpora el aceite y vuelve a batir durante 5 segundos.
6. Echa la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la levadura. Bate sólo 1 minuto. Termina de integrar la masa con una espátula.
7. Vierte la masa en el molde. Pon una cucharada de azúcar por encima.
8. Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
9. Sácalo, y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.
La nata
Montar la nata con una máquina de varillas o a mano. Cuando esté casi montada añadir la cucharada de azúcar glas y un chorrito de la salsa de fresas, que le dará sabor y color a la nata. Terminar de montar.
Montaje de los vasitos
Coger un trozo de bizcocho, partirlo en 6 dados de unos 6 x 6 cm, aproximadamente —si son soletillas, partirlas por la mitad. Reservar.
Meter la nata en una manga pastelera y ponerla en la base de los vasitos.
Poner el bizcocho a continuación, y una fresa y frutos del bosque encima.
Echar la crema pastelera en una manga pastelera y hacer unos moñitos según inspiración.
Echar la salsa de fresas por encima.
Qué aproveche!!!
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