lunes, 26 de febrero de 2018

Eclairs de setas y camembert


Ingredientes:

Para la pasta choux:
  • 500 gr de agua,  
  • 200 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina
  • 7 huevos
  • 10 gr de sal.
Para el relleno:
  • 500 gr setas
  • 30 gr de queso camembert
  • 1 ajo
  • 500 gr de leche
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal Maldon ahumada
  • Unas ramas de tomillo fresco. 
 Empezaremos haciendo la pasta choux, con estas cantidades nos saldrán muchas piezas, aunque se pueden congelar sin problema las que nos sobren bien tapadas en un recipiente hermético y reservarlas para otra ocasión.

Empezamos poniendo el agua, la mantequilla y la sal en una cazuela, y la ponemos al fuego hasta que la mantequilla se derrita. Añadimos la harina y batimos enérgicamente con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta homogénea, cuando esta pasta empiece a despegarse de las paredes de la cazuela la retiramos del fuego y la dejamos enfriar un poco.

Una vez tibia, empezamos a añadir los huevos de uno en uno y mezclamos bien, no añadiremos el siguiente huevo hasta que el anterior se haya integrado totalmente.

Al final obtendremos una masa pegajosa. Precalentamos el horno a 200ºC. Cogemos esta masa y la introducimos en una manga, preparamos unas bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado.
Cogemos la manga y vamos formando tiras de masa, de unos 6 cm aproximadamente sobre la bandeja, después las pintamos con huevo. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos aproximadamente, hasta que empiecen a dorarse. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras salteamos las setas con un poco de mantequilla, el ajo y el tomillo. Salpimentamos. Ahora elaboramos la bechamel, ponemos los 50 gr de mantequilla en un cazo junto con la pimienta negra,  una pizca de sal y el ajo rallado. Calentamos la leche en el microondas. Cuando la mantequilla se funda añadimos la harina sin parar de remover. Añadimos la leche poco a poco y el queso.

Cuando empiece a hervir ya estará lista la bechamel. Troceamos una parte de las setas y las mezclamos con la bechamel. Reservamos el resto de setas para decorar.

Cubrimos los èclairs con una cucharada de la bechamel, añadimos algunas setas. Terminamos con unas hojas de tomillo y unas escamas de sal ahumada.
 
 
 
Qué aproveche!!

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