Ingredientes:
Para la pasta choux:
- 500 gr de agua,
- 200 gr de mantequilla
- 300 gr de harina
- 7 huevos
- 10 gr de sal.
- 500 gr setas
- 30 gr de queso camembert
- 1 ajo
- 500 gr de leche
- 50 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- Pimienta negra
- Sal Maldon ahumada
- Unas ramas de tomillo fresco.
Empezamos poniendo el agua, la mantequilla y la sal
en una cazuela, y la ponemos al fuego hasta que la mantequilla se derrita.
Añadimos la harina y batimos enérgicamente con una cuchara de madera hasta
conseguir una pasta homogénea, cuando esta pasta empiece a despegarse de las
paredes de la cazuela la retiramos del fuego y la dejamos enfriar un poco.
Una vez tibia, empezamos a añadir los huevos de uno
en uno y mezclamos bien, no añadiremos el siguiente huevo hasta que el anterior
se haya integrado totalmente.
Al final obtendremos una masa pegajosa.
Precalentamos el horno a 200ºC. Cogemos esta masa y la introducimos en una
manga, preparamos unas bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado.
Cogemos la manga y vamos formando tiras de masa, de
unos 6 cm aproximadamente sobre la bandeja, después las pintamos con huevo.
Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos aproximadamente, hasta que empiecen a
dorarse. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras salteamos las setas con un poco de
mantequilla, el ajo y el tomillo. Salpimentamos. Ahora elaboramos la bechamel,
ponemos los 50 gr de mantequilla en un cazo junto con la pimienta negra, una pizca de sal y el ajo rallado. Calentamos
la leche en el microondas. Cuando la mantequilla se funda añadimos la harina
sin parar de remover. Añadimos la leche poco a poco y el queso.
Cuando empiece a hervir ya estará lista la bechamel.
Troceamos una parte de las setas y las mezclamos con la bechamel. Reservamos el
resto de setas para decorar.
Cubrimos los èclairs con una cucharada de la
bechamel, añadimos algunas setas. Terminamos con unas hojas de tomillo y unas escamas de sal
ahumada.
Qué aproveche!!
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