Ingredientes:
Para la base:
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 75 g de harina de repostería
- 50 g de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de cacao en polvo Valor
- 1 l de nata para montar
1 paquete de preparado para hacer flan de 4 raciones - 250 g de caramelo líquido
Machacar los 50 gramos de avellanas en un mortero. No tienen que quedar muy pulverizadas: se tienen que notar los trozos. Incorporarlos a la mezcla anterior sólo removiendo con una varilla, sin máquina. Cuando estén las avellanas bien incorporadas, poner las dos cucharadas de cacao en polvo y remover.
Forrar con papel de hornear una bandeja de horno de 30×35 cm, y poner la masa, bien extendida, sobre ella. Nos podemos ayudar de una espátula o inclinando la bandeja hacia uno y otro lado, para que la masa se reparta por igual. Hornear 12 minutos. Sacar del horno, quitarlo de la bandeja y con el propio papel de hornear, dejarlo en una rejilla hasta que se enfríe.
Para la crema de caramelo, ponemos en un cazo la nata y el caramelo, cuando esté caliente, poner el contenido del preparado para hacer flan y no dejar de remover con las varillas hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego inmediatamente. Dejar reposando un par de minutos.
Para preparar los vasitos, Cortar, con la ayuda de un cortapastas o del propio vaso, unos círculos de bizcocho que irán en las bases de los vasitos. Es importante que el círculo entre muy justo: si lo cortamos pequeño, flotará en cuanto pongamos la crema Verter la crema encima. Dejar reposar unas horas, mejor de un día para otro.
Qué aproveche!!
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