Ingredientes:
- 10 g de mantequilla
- 50 g de puerro
- 20 g de sidra de manzana natural
- 150 g de merluza (lomo sin espinas ni piel)
- 4 palitos de surimi
- 5 g de harina de trigo
- 100 g de leche
- 100 ml de caldo de pescado o fumet
- 1 hoja de laurel
- 2 g de pimienta negra en grano
- Vol au vents
Lavamos el puerro y nos aseguramos de que no tiene restos de tierra, para que no nos arruine el plato, y lo secamos con papel absorbente. Lo cortamos en brunoise fina y lo pochamos en una sartén con la mantequilla. Antes de se dore, agregamos la sidra y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la harina, removemos un par de minutos y agregamos la leche y el caldo reservados.
Cuando la mezcla comience a espesar, agregamos la merluza desmenuzada y los palitos de surimi picados finamente. Removemos hasta incorporar y dejamos cocer el conjunto a fuego muy suave durante 15 minutos. Ajustamos el punto de sal al gusto. Rellenamos los volovanes con esta farsa e introducimos en el horno, pre-calentado a 120ºC, durante 10 minutos.
Mientras tanto, podemos elaborar una salsa con la que cubrir la base de nuestros platos y sobre la que colocar los hojaldres una vez listos. Aunque no aparece en la lista de ingredientes, he acompañado los volovanes de una salsa preparada con caldo de jamón ibérico y espinacas. Servimos los volovanes sobre una cucharada de salsa y coronados con un langostino a la plancha.
Qué aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario