miércoles, 28 de mayo de 2014

Salmorejo cordobés

En mi casa este plato tan típico de la cocina cordobesa hace las delicias de grandes y pequeños. Aprovechando que Córdoba en este mes de mayo se viste de fiesta para celebrar las Cruces, los patios y su feria en honor a la Virgen de la Salud, pues ahí va este salmorejo.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates
  • 200 gr de pan del día anterior
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • 10 gr de sal
  • 1 huevo cocido
  • Taquitos de jamón ibérico
Lavamos los tomates y les quitamos el corazón. Cortamos los tomates en trozos y los trituramos en una batidora. Si se quiere se puede pasar por un chino para quitar las pepitas y pieles. Dependerá de lo triturado que lo deje la batidora. Añadimos el pan, la sal, el ajo y el aceite. Volvemos a batir, hasta que todo esté bien triturado e integrado.
Volcamos el salmorejo en un plato o cazuela de barro. Añadimos el huevo y el jamón picado junto con un chorrito de aceite y a mojar pan.





Qué aproveche!!!!!



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