domingo, 27 de febrero de 2011

Risotto de calabaza y almendras

Era la primera vez que lo hacía, y no será la última. Fácil y muy recomendable si quieres sorprender a tus comensales.

Ingredientes
  • Caldo de pollo o verduras
  • 1 taza de arroz arborio o carnaroli (yo utilicé el normal)
  • 1 taza de cava brut (en mi caso vino blanco)
  • 280 gr de calabaza (ya limpia)
  • 1 cebolleta grande
  • Un puñado de almendras laminadas crudas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Unas lascas de queso parmesano
Elaboramos un caldo de pollo o de verduras, cortamos la calabaza en cuadraditos y hacemos lo mismo con la cebolla. Ponemos una sartén con aceite, rehogamos la calabaza, seguidamente hacemos lo mismo con la cebolla e incorporamos en último lugar las almendras laminadas y también rehogamos.
Añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera, incorporamos el cava o el vino blanco y removemos. A partir de ahora vamos a añadir el caldo que hemos elaborado cacito a cacito, cada vez que el arroz se quede seco añadimos un cacito sin parar de remover, esta es la forma de que el arroz quede cremoso.
Cuando el arroz esté casi cremoso, será en unos 20 o 25 minutos más o menos, añadimos el queso rallado y la mantequilla, seguimos removiendo.
A continuación servimos en los platos y sacamos unas lascas al queso parmesano que pondremos por encima.

Que aproveche!!!

3 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta!
    Apuntare la receta para alguna comida familiar
    Una pregunta, una vez cocinado, ponemos las lascas pero ¿despues se puede meter al microomndas o al horno para que se fundan?, ¿o quedan mejor así?
    Gracias noelia!

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  2. Gracias Sandra, por tu comentario. Pues no hace falta que lo metas al horno, porque con el propio calor que tiene el arroz ya se funden.Seguro que triunfas con este rissoto

    Un saludo

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  3. Puedo dar fe de que estaba cojo... digo buenísimo

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