Ingredientes
- Caldo de pollo o verduras
- 1 taza de arroz arborio o carnaroli (yo utilicé el normal)
- 280 gr de calabaza (ya limpia)
- 1 cebolleta grande
- Un puñado de almendras laminadas crudas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Unas lascas de queso parmesano
Añadimos el arroz y removemos con una cuchara de madera, incorporamos el cava o el vino blanco y removemos. A partir de ahora vamos a añadir el caldo que hemos elaborado cacito a cacito, cada vez que el arroz se quede seco añadimos un cacito sin parar de remover, esta es la forma de que el arroz quede cremoso.
Cuando el arroz esté casi cremoso, será en unos 20 o 25 minutos más o menos, añadimos el queso rallado y la mantequilla, seguimos removiendo.
A continuación servimos en los platos y sacamos unas lascas al queso parmesano que pondremos por encima.
Que aproveche!!!
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarApuntare la receta para alguna comida familiar
Una pregunta, una vez cocinado, ponemos las lascas pero ¿despues se puede meter al microomndas o al horno para que se fundan?, ¿o quedan mejor así?
Gracias noelia!
Gracias Sandra, por tu comentario. Pues no hace falta que lo metas al horno, porque con el propio calor que tiene el arroz ya se funden.Seguro que triunfas con este rissoto
ResponderEliminarUn saludo
Puedo dar fe de que estaba cojo... digo buenísimo
ResponderEliminar