miércoles, 9 de marzo de 2011

Bagels

Unos panecillos de la cocina judía, muy fáciles de hacer que combinan tanto con dulce como con salado.

Ingredientes

  • 30 gr. de levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 500 gr. de harina de fuerza
    • 1 huevo para pintar
    • semillas de amapola o sésamo
    Disolver la levadura en 250 ml. de agua tibia y añadir el aceite. Mezclar la harina, sal y azúcar en un bol y hacer un hoyo y añadir la mezcla de levadura poco a poco hasta formar una pasta.
    Trabajar hasta que se despegue de los lados del cuenco y amasar 10 minutos, hacer una bola, ponerla en un recipiente, taparla y poner a fermentar en un sitio tibio unos 45 minutos. Amasar para quitarla el aire y dividir en 12 ó 24 porciones, dependiendo del tamaño que queramos.
    Formar bolas y hacer un agujero en el centro como si fueran donuts, volver a fermentar tapados 15 minutos. Precalentar el horno a 200º C.
    Ponerlos en bandejas de horno forradas con papel, pintar con huevo batido, espolvorear con semillas y hornear 20 - 25 minutos o hasta que estén dorados.
    Que aproveche!!

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