- 350 g de harina de fuerza
- 190 g de leche templada
- 80 g de aceite de oliva
- 1 huevo mediano
- 8 g de levadura fresca
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 2 cucharadas de queso rallado
- Un poco de orégano
- 1 yema de huevo para pintar
- Un poco de manteca de cerdo
Dividimos en piezas de unos 60 g cada una. Estiramos las piezas con el rodillo. Derretimos la manteca de cerdo. Pincelamos ligeramente con la manteca todas las piezas. Con un cortapizzas hacemos unas incisiones longitudinales poco profundas y separadas entre si 1 cm, aproximadamente, y sin llegar a los bordes. Enrollamos en diagonal y luego enrollamos de nuevo como una espiral.
Precalentamos el horno a 200 grados. Ponemos las caracolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Dejamos que repose unos 30 minutos. Pincelamos con yema de huevo batida y metemos la bandeja en el horno. Horneamos durante cinco minutos. Bajamos la temperatura a 180 grados y horneamos durante 15-18 minutos. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario