martes, 25 de junio de 2013

Madeleines

Un bocado perfecto, crujiente por fuera y esponjosas por dentro

Ingredientes
  • 150 g de harina tamizada
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharadita de las de café de levadura Royal 
Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo. Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y la mantequilla. Batir a mano con unas varillas durante unos 5 minutos, hasta que empiece a blanquear. Añadir las dos cucharadas de leche. Remover ligeramente.
Añadir la harina tamizada y la levadura. Remover hasta que esté bien mezclado. Engrasamos con mantequilla las cavidades en forma de concha del molde. Llenar las cavidades con una cuchara, pero no hasta arriba, sino dejando unos 3 mm por debajo del borde sin rellenar, ya que luego suben. Hornearlas 5 minutos a 220º y otros 8 minutos a 180º. Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos, y proceder a desmoldar. Una vez frías ponerles azúcar glas por encima y servir. 






Qué aproveche!!! 

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