- 70 gr. harina de fuerza
- 70 gr. agua
- 0,07 gr de levadura seca instantánea (la puntita de un cuchillo)
Para la masa final
- 400 gr harina de fuerza (puede necesitar un poquito más entre 30 y 50 gr dependiendo de la cantidad de agua del maíz)
- 190 gr de maíz fresco desgranado
- 160 gr. agua
- 24 gr leche en polvo
- 90 gr azúcar
- 4 gr levadura seca instantánea
- 9 gr sal
- 133 gr de prefermento
- 26 gr mantequilla a temperatura ambiente
Para elaborar el prefermento, mezclamos la levadura con el agua, y luego incorporar la harina, mezclar bien, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente de 15 a 18 horas.
Para la masa final, licuar el maíz con 100 gr. del agua de la fórmula. Mezclamos todos los ingredientes, luego amasamos hasta que la masa esté flexible y elástica.. Colocamos la masa en un bol engrasado, tapar y dejar reposar durante 45 minutos, luego estirar y plegar, y dejar reposar durante 45 minutos más.
Dividimos la masa en dos partes iguales, hacemos dos bolas y dejamos reposar tapada durante 20 minutos.
Desgasificamos la masa y damos forma. Se pueden hacer dos panes con forma redonda, o dos panes de molde.Dejamos levar tapados durante 1 hora hasta que se duplique el tamaño.
Horneamos durante 40 minutos a 175 grados. Es recomendable cubrir con papel de aluminio a los 20 minutos para que no se doren tanto, pues tiende a dorarse muy rápido.
Qué aproveche!!!
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